Pastel de maiz
El pastel de maíz, también conocido como chipa guazú en Paraguay, es una deliciosa preparación tradicional hecha con maíz fresco, queso, cebolla y huevos.
Su textura es suave y jugosa, y su sabor, intensamente reconfortante.
Perfecto como acompañamiento o plato principal, este pastel sin gluten celebra la riqueza del maíz y la cocina casera del corazón de Sudamérica.
Es un plato muy rico en proteínas.
Ingredientes (3 personas)
Instrucciones
Escurrir el maíz y ponerlo en un bol, añadir el aceite y, con la ayuda de una batidora de mano, triturarlo.
Picar la cebolla y agregarla a la mezcla de maíz junto con los huevos y la sal. Mezclar todo muy bien.
Por último, añadir el queso cortado en cubos y la harina de maíz. Mezclar todo.
Preparar una fuente para horno engrasándola bien. Verter la mezcla y cocinar en el horno a 170 grados durante 30-40 minutos.
Dejar enfriar y servir. Excelente como acompañamiento para carnes a la parrilla.