Pastel de maiz

El pastel de maíz, también conocido como chipa guazú en Paraguay, es una deliciosa preparación tradicional hecha con maíz fresco, queso, cebolla y huevos.

Su textura es suave y jugosa, y su sabor, intensamente reconfortante.

Perfecto como acompañamiento o plato principal, este pastel sin gluten celebra la riqueza del maíz y la cocina casera del corazón de Sudamérica.

Es un plato muy rico en proteínas.

Ingredientes (3 personas)

  • 500 gr de maiz
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 120 gr. de queso Edam
  • 1/2 cebolla
  • 1,5 cucharada de harina de maiz sin gluten

Instrucciones

Escurrir el maíz y ponerlo en un bol, añadir el aceite y, con la ayuda de una batidora de mano, triturarlo.
Picar la cebolla y agregarla a la mezcla de maíz junto con los huevos y la sal. Mezclar todo muy bien.
Por último, añadir el queso cortado en cubos y la harina de maíz. Mezclar todo.
Preparar una fuente para horno engrasándola bien. Verter la mezcla y cocinar en el horno a 170 grados durante 30-40 minutos.
Dejar enfriar y servir. Excelente como acompañamiento para carnes a la parrilla.

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