Bigné sin gluten

Delicados bigné elaborados con pasta choux 100 % sin gluten, horneados hasta lograr una corteza crujiente y un interior aireado y ligero.

Rellenos al gusto con nata, crema pastelera o chocolate, son ideales para celebraciones o un dulce capricho al fin del día.

Fáciles de preparar gracias a una receta adaptada con harinas sin gluten, ofrecen una alternativa elegante y deliciosa para todos los paladares.

Ingredientes (para 24/27 piezas)

  • 160 gr de harina universal sin gluten
  • 4 huevos
  • 240 gr. de agua
  • 80 gr. de mantequilla
  • 2 pizcas de sal

Instrucciones

Tomar una olla y añadir la mantequilla, el agua y la sal. Poner al fuego.
Cuando empiece a hervir, añadir la harina tamizada. Mezclar bien hasta obtener una masa uniforme que se despegue de las paredes de la olla.
Dejar enfriar.
Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien hasta que se absorban completamente.
Preparar una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Colocar la masa en una manga pastelera y formar los bigné, dejando espacio entre ellos. Cada montoncito debe tener el tamaño de una nuez.
Precalentar el horno a 190 grados, hornear durante 15 minutos, luego bajar la temperatura a 180 grados y continuar la cocción durante otros 10 minutos.
Apagar el horno y dejar enfriar los bigné dentro con la puerta entreabierta.
Rellenar al gusto (por ejemplo, con crema pastelera).

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