Salsa bechamel sin gluten

Clásica, cremosa y versátil, esta salsa bechamel sin gluten es perfecta para gratinados, lasañas, croquetas y más.

Preparada con leche, aceite o mantequilla y una mezcla especial de harina sin gluten, mantiene todo el sabor y la textura de la receta tradicional.

Ideal para personas con celiaquía que no quieren renunciar a los clásicos de la cocina casera. Suave, sabrosa y siempre lista para realzar tus platos.

Ingredientes (10 raciones)

  • 125 gr de mantequilla o 100 ml. de aceite de girasol o de maiz
  • 125 gr. de harina de arroz
  • 1250 gr. de leche*
  • 2,5 pizcas de nuez moscada
  • 2,5 pizcas de sal
* pueden usar cualquier tipo de leche: entero desnatado, semidesnatado, con o sin lactosa

Instrucciones

Si se utiliza la mantequilla, escurrir en una cacerola con cuidado de no hervir.
Si se utiliza el aceite, calentarlo (¡cuidado de no calentarlo demasiado!).
Agitar toda la harina y mezclar rápidamente para mezclar los dos ingredientes sin formar grumos.
En otra cacerola calentar la leche y añadirla lentamente a la mezcla mientras se sigue mezclando bien para que no se formen grumos.
Una vez añadida toda la leche, añadir la nuez moscada y la sal y cocer hasta que hierva.

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