
En los ahos 40 y 50 se descubrió el origen de esta afección, ya que bajo la cantidad de sintomas debido al bajo consumo de trigo y otros cereales.
En los ahos 40 y 50 se descubrió el origen de esta afección, ya que bajo la cantidad de sintomas debido al bajo consumo de trigo y otros cereales.
Esta enfermedad puede aparecer a cualquier edad, aunque es más frecuente en adultos que en niños. Entre un 20% y un 50% de los casos aparecen en mayores de 50 años.
La enfermedad celíaca es causada por una reacción a gliadina, una proteína que se encuentra en el trigo.
Muchos celíacos creen que cuando ya empiezan a sentirse mejor pueden abandonar la dieta o que saltársela de vez en cuando no les va a perjudicar, pero esto no es cierto. Hay algunos celíacos que al tomar gluten no sienten ningún tipo de malestar y otros que les afecta la mínima ingesta de alimentos con…
Quiere decir que el organismo reacciona ante la presencia del gluten y lesiona las paredes del intestino, lo que produce una mala absorción de nutrientes.