Masa para pizza

Como preparar una masa sin gluten para cocinar una sabrosa pizza sin gluten.

Ingredientes

  • 125 gr de harina universal sin gluten
  • 210 gr de agua
  • 15 gr. aceite de girasol o de maiz
  • 10 gr. de levadura en polvo para panificación
  • 1/2 cucharadita de sal

Instrucciones

Mezclar el agua y el aceite en un bol. Mezclar la levadura con la harina y añadir poco a poco a la mezcla de agua y aceite.
Por último, añadir la sal.
Trabajar la masa hasta obtener una consistencia compacta.
Dejar levar durante 2 o 3 horas en el horno apagado y sin luz.
La masa puede quedar más o menos pegajosa según la temperatura y la humedad. Engrasarse las manos con un poco de aceite para ayudar a extender la masa sobre una hoja de papel de horno previamente colocada en una bandeja.
Condimentar al gusto con tomate, mozzarella…
Precalentar el horno a 230 grados. Hornear durante 15 minutos a 230 °C y luego bajar a 200 °C y hornear otros 15 minutos.

Publicaciones Similares