
Existen diferentes tipos de pasta sin gluten, elaboradas con harinas sin gluten o con legumbres:
- Pasta de amaranto
- Pasta de soja
- Pasta de arroz
- Pasta de quinoa
- Pasta de judías
- Pasta de Konjac

Existen diferentes tipos de pasta sin gluten, elaboradas con harinas sin gluten o con legumbres:
- Pasta de amaranto
- Pasta de soja
- Pasta de arroz
- Pasta de quinoa
- Pasta de judías
- Pasta de Konjac

Por ley, los alimentos libres de gluten deben llevar en el etiquetado un símbolo identificativo. Si no lo llevan, significa que pueden contener gluten o que puede existir riesgo de contaminación cruzada.

Ya sea molido o en grano, solubile, en cápsula, descafeinado, natural o torrefacto, el café no tiene gluten. La FACE, Federación de Asociaciones de Celíacos de España, lo recoge entre el listado de productos y alimentos exentos de esta proteína.

Un 5% de los celíacos presenta un tipo de celiaquía conocida como celiaquía refractaria. Esta es la forma más peligrosa de afección ya que las personas no responden a una dieta sin gluten. Puede requerir medicación.

No. Es una enfermedad autoinmune, es decir, es el propio cuerpo el que reacciona ante la presencia del gluten, como en el caso de las alergias. Pero sí existe un componente genético.