
¿El aceite de oliva contiene gluten? ¡No! Y hay muchas variedades de aceite sin gluten: aceite de girasol, de almendra, de cacahuete, de calabaza, de sésamo, de soja, de lino, de cáñamo, de palma, de krill.
¿El aceite de oliva contiene gluten? ¡No! Y hay muchas variedades de aceite sin gluten: aceite de girasol, de almendra, de cacahuete, de calabaza, de sésamo, de soja, de lino, de cáñamo, de palma, de krill.
La enfermedad celíaca es causada por una reacción a gliadina, una proteína que se encuentra en el trigo.
En España, cada 27 de mayo se celebra el Día Nacional de la Enfermedad Celíaca. Una fecha que FACE quiso marcar en el calendario con el fin de dar más visibilidad y apoyo a las personas celíacas con la intención de normalizar la vida del colectivo.
Es una proteína de los cereales como el trigo, la cebada, el centeno o la avena, que aporta esponjosidad a los panes. Se encuentra en productos elaborados con harinas de estos cereales como pan, pasta y bollería, así como embutidos y salsas, que incorporan cereales para dar volumen.
En el mundo de espectáculo muchas celebridades padecen esta enfermedad. Algunos ejemplos son el tenista Djokovic, la cantante Miley Cyrus y la princesa de Gales Katherine.
Muchos celíacos creen que cuando ya empiezan a sentirse mejor pueden abandonar la dieta o que saltársela de vez en cuando no les va a perjudicar, pero esto no es cierto. Hay algunos celíacos que al tomar gluten no sienten ningún tipo de malestar y otros que les afecta la mínima ingesta de alimentos con…