
¿El aceite de oliva contiene gluten? ¡No! Y hay muchas variedades de aceite sin gluten: aceite de girasol, de almendra, de cacahuete, de calabaza, de sésamo, de soja, de lino, de cáñamo, de palma, de krill.
¿El aceite de oliva contiene gluten? ¡No! Y hay muchas variedades de aceite sin gluten: aceite de girasol, de almendra, de cacahuete, de calabaza, de sésamo, de soja, de lino, de cáñamo, de palma, de krill.
Quiere decir que el organismo reacciona ante la presencia del gluten y lesiona las paredes del intestino, lo que produce una mala absorción de nutrientes.
No. Es una enfermedad autoinmune, es decir, es el propio cuerpo el que reacciona ante la presencia del gluten, como en el caso de las alergias. Pero sí existe un componente genético.
En el mundo de espectáculo muchas celebridades padecen esta enfermedad. Algunos ejemplos son el tenista Djokovic, la cantante Miley Cyrus y la princesa de Gales Katherine.